Teamwork ist das integrierte Dokumentenmanagement der Praxismanagementsoftware prima!.

Hier können Sie alle Dokumente und Dateien - beispielsweise Handbücher, Verträge und Rechnungen - in Ihrer eigenen Ablagestruktur abspeichern und direkt aus prima! heraus bearbeiten. Das integrierte Berechtigungssystem schützt vor unberechtigten Zugriffen.

Die Inhalte der einzelnen Clips und Anleitungen bauen aufeinander auf. Wir empfehlen Ihnen, die Inhalte in der nachfolgend dargestellten Reihenfolge anzusehen und die Software auf Basis dieser Anleitungen in Betrieb zu nehmen.

Basis-Wissen

Das integrierte Dokumentenmanagementsystem Teamwork steht in der Demo-Praxis Dr. Doxx nicht zur Verfügung. Bitte wechseln Sie in prima! in Ihre eigene Betriebsstätte.

Teil

Name

Beschreibung

E-Learning & Anleitung

1

Ihr Einstieg in Dokumente

Sie haben den Wunsch nach einem papierlosen Büro? Das integrierte Dokumentenmanagementsystem Teamwork hilft Ihnen auf diesem Weg, denn darin können Sie alle patientenfernen Dateien und Dokumente Ihrer Praxis komfortabel organisieren, rechtssicher aufbewahren, vor unberechtigten Zugriffen schützen und endlich von allen Arbeitsplätzen darauf zugreifen.

Dieser Clip ist Ihr Einstieg in die Digitalisierung Ihrer Dokumente.

Clip ansehen

(01:05 Minuten)

Anleitung herunterladen

2

Dokumente hochladen und suchen

Speichern Sie Ihre Dokumente und Dateien im Dokumentenmanagementsystem Teamwork. Der automatische Volltextindex findet für Sie die gesuchten Dokumente. Dabei müssen Sie sich nicht an den Dateinamen erinnern, denn prima! findet auch Ergebnisse in den Datei-Inhalten. Das funktioniert nicht nur in Text- und PDF-Dateien, sondern auch in Bildern.

In diesem Clip erfahren Sie, wie Sie Dokumente in Teamwork hochladen und wie Sie nach Ihren Dokumenten suchen können.

Clip ansehen

(03.13 Minuten)

Anleitung herunterladen

3

Dokumente bearbeiten

Wir zeigen Ihnen die Bearbeitung von Dokumenten in prima!. Die Dokumentenversionierung übernimmt die Praxismanagementsoftware automatisch für Sie.

In diesem Clip erfahren Sie, wie Sie Dokumente in der Praxismanagementsoftware prima! bearbeiten und wie Sie von der automatischen Dokumentenversionierung profitieren.

Clip ansehen

(03:02 Minuten)

Anleitung herunterladen

4

Dokumente organisieren & freigeben

Um Ihre Dokumente übersichtlich abzulegen, können Sie diese in individuellen Ordnerstrukturen organisieren. Jeden Ordner können Sie mit den erforderlichen Berechtigungen innerhalb Ihres Praxis-Teams freigeben.

In diesem Clip zeigen wir Ihnen, wie Sie sich Ihre individuellen Ordnerstrukturen erschaffen und Dokumente darin ablegen können.

Clip ansehen

(05:03 Minuten)

Anleitung herunterladen

5

Teamwork-Gruppen

Für die Freigabe Ihrer Dokumente empfehlen wir die Anlage von Teamwork-Benutzergruppen. Diese haben gleich mehrere Vorteile:

• Ordner und Dokumente können mit wenigen Klicks im Team freigegeben werden.
  • Benutzergruppen schaffen Transparenz, denn durch die Zuweisung können Sie immer auf einen Blick erkennen, welche Team-Mitglieder über einen Zugriff verfügen.
  • Bei Veränderungen im Praxis-Team passen Sie ohne großen Mehraufwand die relevanten Benutzergruppen an. Damit stimmen sofort die Zugriffe auf Ihre Dokumente.

In diesem Clip erfahren Sie, wie Sie eigene Benutzergruppen für die schnelle Freigabe von Ordnern und Dokumenten erstellen können.

Bitte beachten Sie: Die Anlage von Teamwork-Gruppen steht nur Benutzern mit Administratorrechten zur Verfügung.

Clip ansehen

(03:09 Minuten)

Anleitung herunterladen

6

Dokumentenbezüge

Teamwork-Dokumente können einen Bezug zu einem Kontakt, einer Aufgabe oder einem Projekt haben. Durch diese Verbindung der Programmbereiche ermöglicht Ihnen prima! ein effektives Arbeiten. Sie können beispielsweise Ihre Postverteilung digitalisieren und wichtige Verträge und Dokumente direkt an einem Kontakt hinterlegen.

In diesem Clip zeigen wir Ihnen, wie Sie Dokumente in einen Bezug zu einem Kontakt oder einer Aufgabe bringen können. Ebenso sehen Sie, wie Sie in Teamwork neue Aufgaben mit direktem Dokumentenbezug erstellen.

Clip ansehen

(02:36 Minuten)

Anleitung herunterladen

7

Dokumente sperren

Mit der Funktion Dokumente sperren können Sie in Ihrem Praxis-Team das unbeabsichtigte, gleichzeitige Arbeiten an einem Dokument verhindern. Damit vermeiden Sie das unerwünschte Überschreiben Ihrer Dokumentenversionen.

In diesem Clip erfahren Sie, wie Sie Teamwork-Dokumente für die Bearbeitung durch andere Team-Mitglieder sperren können.

Clip ansehen

(01:33 Minuten)

Anleitung herunterladen

8

Dokumente versenden

Mit prima! können Sie einzelne Dokumente oder ganze Ordner über einen Link an externe Personen - beispielsweise Ihren Steuerberater - übermitteln. Behalten Sie die Kontrolle und legen Sie für den Empfänger einen Passwortschutz oder die Verfügbarkeitsdauer für die übermittelten Dokumente fest.

In diesem Clip erfahren Sie, wie Sie Dokumente an externe Geschäftspartner übermitteln können.

Clip ansehen

(04:37 Minuten)

Anleitung herunterladen

9

Dokumentenimport automatisieren

Mit prima! können Sie den Import Ihrer Dokumente in das Dokumentenmanagementsystem automatisieren. Damit sparen Sie sich eine Menge Klicks im Praxisalltag.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie den automatischen Dokumentenimport einrichten können.

Diese Lerninhalte wurden noch nicht verfilmt und stehen Ihnen derzeit in Form einer ausdruckbaren Anleitung zur Verfügung.

Anleitung herunterladen

Nächstes Kapitel: Projekte