Fernwartung mit der Software BeyondTrust

Wir haben uns für den Einsatz der Software BeyondTrust entschieden, weil wir Ihnen damit einen sicheren und zugleich transparenten Fernzugriff garantieren können.

Beispielsweise findet die Datenverarbeitung während der Fernwartung in unserem Rechenzentrum statt. Zudem können Sie bei Bedarf einzelne Anwendungen vom Fernzugriff ausschließen, damit diese kein Bestandteil der Fernwartung sind.

Start der Fernwartung

1.

Klicken Sie zum Aufruf der Software auf den nachfolgenden Link: https://rs.medatixx.de

2.

Die Fernwartungssoftware BeyondTrust öffnet sich. Dazu wird der Standardbrowser dieses Arbeitsplatzes verwendet.

3.

Geben Sie im Feld Sitzungsschlüssel den Sitzungsschlüssel ein, den Sie von unserem Mitarbeiter genannt bekommen. Klicken Sie auf Senden.

4.

Bestätigen Sie die Abfrage, ob Sie eine Fernwartung starten möchten, mit Ja.

5.

Starten Sie den Download der erforderlichen Anwendung über den Link Klicken Sie hier

Die Datei bomgar-scc-…exe wird heruntergeladen.

Tipp: Bei Bedarf können Sie den Downloadverlauf über Strg + J nachvollziehen.

6.

Klicken Sie anschließend auf den Link Datei öffnen (bzw. Datei ausführen).

7.

Das Fenster Kundenvereinbarung wird geöffnet.

Aktivieren Sie die Option Ich habe die oben stehenden Bedingungen gelesen und stimme ihnen zu und klicken Sie auf OK

8.

Sie erhalten nun die Abfrage, ob die Fernwartung aufgezeichnet werden soll.

Klicken Sie auf Zulassen, um die Aufzeichnung zu starten oder lehnen Sie diese über Ablehnen ab.

9.

Die Fernwartungssitzung wird nun aufgebaut.

Weitere Informationen

• Die Fernwartung wird über das X beendet. Bestätigen Sie dann die Abfrage, ob Sie die Sitzung beenden und die Software entfernen möchten, mit Ja
    Anschließend wird die ausführende Programmdatei für BeyondTrust (bomgar-scc-…exe) auf Ihrem Rechner wieder gelöscht.
  • Der Sitzungsschlüssel ist nur für einen bestimmten Zeitraum gültig. Sie benötigen also für jede Fernwartung einen neuen Schlüssel.
  • Über FREIGABE ÄNDERN können Sie bei Bedarf Anwendungen auswählen und deren Freigabe innerhalb der Fernwartung beenden.

• Sollte unser Mitarbeiter während einer Fernwartung erweiterte Zugriffsrechte benötigen, fordert er eine Heraufsetzung der Berechtigung an. Bestätigen Sie bitte sowohl diese Abfrage als auch die Abfrage zur Benutzerkontensteuerung mit Ja und geben Sie, falls erforderlich, das Administratorkennwort ein.
  • Unter https://rs.medatixx.de/ finden Sie zudem ein Video, das Ihnen den Einsatz von BeyondTrust anschaulich erklärt.
  • BeyondTrust bietet Ihnen während der Fernwartung auch eine komfortable Chat-Funktion für den Austausch mit unserem Mitarbeiter.