In prima! haben Sie die Möglichkeit, sich die geöffneten Fenster in verschiedenen Ansichten anzeigen zulassen. Wenn Sie mehrere Fenster gleichzeitig geöffnet haben, können Sie sich diese z. B. untereinander oder nebeneinander anzeigen lassen. In diesem Kapitel beschreiben wir die vorhandenen Möglichkeiten.

Bildschirm splitten

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Reiter eines Formulars, und wählen Sie eine der vorhandenen Split-Funktionen. Es werden dann mehrere Formulare unter- oder nebeneinander angezeigt.

• Mit Split Links werden die geöffneten Reiter nebeneinander dargestellt. Der Reiter, der mit der rechten Maustaste angewählt wurde, wird auf der linken Seite angeordnet.
  • Mit Split Rechts werden die geöffneten Reiter nebeneinander dargestellt. Der Reiter, der mit der rechten Maustaste angewählt wurde, wird auf der rechten Seite angeordnet.
  • Mit Split Oben werden die geöffneten Reiter übereinander dargestellt. Der Reiter, der mit der rechten Maustaste angewählt wurde, wird oben angeordnet.
  • Mit Split Unten werden die geöffneten Reiter untereinander dargestellt. Der Reiter, der mit der rechten Maustaste angewählt wurde, wird unten angeordnet.
  • Mit Layout zurücksetzen werden die Reiter wie bei Programmstart angezeigt.

Eigene Ansicht

• Um die Formulare anzuordnen, verschieben Sie das Formular mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Position.
  • Um einen Reiter an eine andere Position in der Leiste zu verschieben, klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Reiter, halten die Maustaste gedrückt und ziehen das Formular an die gewünschte Stelle zwischen den anderen Reiter. Dann lassen Sie die Maustaste los.

Mehrere Fenster öffnen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Reiter eines Formulars und wählen Sie Als eigenes Fenster öffnen. So können Sie sich zum Beispiel zwei Formulare auf zwei Bildschirmen anzeigen lassen.

Ansicht schließen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Reiter eines Formulars und wählen Sie Tab schließen.

Bei mehr als 20 parallel geöffneten Formularen kommt ein Hinweis: Bitte schließen Sie einige Ihrer Formulare.

Haben Sie mehrere Reiter geöffnet und wollen diese alle schließen, drücken Sie mit der rechten Maustaste auf irgendeinen Reiter und wählen Sie Alle anderen Tabs schließen aus.