In der Hauptfunktion Nachrichten können Sie sich individuelle Benachrichtigungsprofile erstellen. Definieren Sie Ihre persönlichen Kriterien, wann Sie von prima! über einen Vorgang informiert werden wollen.

Die Nachrichten können per E-Mail oder über den Instant-Messaging-Dienst Slack an Sie und auch an andere prima! Benutzer versendet werden.

Im Abschnitt Nachrichten für einzelne Kontakte, Projekte oder Aufgaben aktivieren, deaktivieren oder löschen richten Sie Nachrichten für ausgesuchte Aufgaben, Kontakte und Projekte ein.

Die Möglichkeiten für diese Nachrichtenprofile erläutern wir nachfolgend anhand eines Beispiels.

prima! soll Ihnen nur dann eine Nachricht senden, wenn ein Team-Mitglied Änderungen an der Aufgabe "Praxisbedarf bestellen" vorgenommen hat. Bei Änderungen an allen anderen Aufgaben möchten Sie nicht informiert werden.

Rufen Sie dazu die entsprechende Aufgabe auf und klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Aktionen.

Hier finden Sie die Links Einzel-Benachrichtigung aktivieren und Einzel-Benachrichtigung aktivieren und bearbeiten.

Einzel-Benachrichtigung aktivieren

Mit einem Klick auf Einzel-Benachrichtigung aktivieren wird sofort ein Eintrag in der Programmfunktion Nachrichten für die ausgewählte Aufgabe erstellt.

Dabei wird die Nachrichtenart "E-Mail" und der Versandzeitpunkt "sofort" eingestellt.

Einzel-Benachrichtigung aktivieren und bearbeiten

Mit einem Klick auf Einzel-Benachrichtigung aktivieren und bearbeiten können Sie vor dem Eintrag in der Programmfunktion Nachrichten noch Einfluss auf die Versandparameter nehmen.

In beiden Fällen erhalten Sie immer dann eine Nachricht, wenn sich an dieser ausgewählten Aufgabe eine Änderung innerhalb Ihres Praxis-Teams ergibt.