In diesem Kapitel wird der Menüpunkt System erläutert.

Mit dem Einstellungsimport ("Settings") können Sie exportierte Einstellungen an einem Arbeitsplatz importieren. So arbeiten Sie in Ihrer Betriebsstätte mit einer einheitlichen Software und den gleichen Ansichten und Menüs. Dies hilft Ihnen, die Software schneller einzuführen und Arbeitsabläufe zu standardisieren.

Klicken Sie in der Menüleiste auf die Programmfunktion Administration.

Wählen Sie dann im Abschnitt System den Menüpunkt Systemeinstellungen importieren.

Nach dem Aufruf sehen Sie das Fenster Einstellungen Import.

Ziehen Sie die Import-Datei auf die Schaltfläche Konfiguration importieren, oder wählen Sie mit Klick auf die Schaltfläche die Import-Datei von Ihrem Computer aus.

Die Inhalte der Exportdatei (*.pck) werden eingelesen und im Aktionsbereich angezeigt.

1. Wählen Sie alle Elemente aus, die sie importieren möchten.
  2. Klicken Sie im Anschluss daran auf die Schaltfläche Importieren.

Wenn Sie die Einstellungen der Import-Datei auf alle aktiven Benutzer der Betriebsstätte zuordnen möchten, aktivieren Sie die Checkbox Ausgewählte Benutzerprofile zusätzlich dem aktiven Benutzer in der aktiven Gesellschaft zuordnen.

Dadurch müssen die einzelnen Benutzer keine weiteren Importe vornehmen.

Beachten Sie den Scrollbalken: Es stehen mehr Settings zur Verfügung, als auf den ersten Blick ersichtlich.

Vorlagen zu importieren ist sinnvoll, wenn Sie Zeit sparen und mit einheitlichen Formularen arbeiten möchten.