In diesem Kapitel wird der Menüpunkt Benutzerverwaltung / Benutzer verwalten erläutert.

Wenn ein Benutzer nicht mehr aktiv in Ihrer Praxis tätig ist, können Sie diesen in prima! deaktivieren. Damit kann der Benutzer die Software prima! nicht mehr starten. Sämtliche Einträge des Benutzers bleiben in der Dokumentation der Software jedoch erhalten. Durch die Deaktivierung eines Benutzers wird eine Benutzerlizenz in Ihrer Praxismanagementsoftware frei.

Diese Funktionen können nur prima!-Benutzern mit Administrator-Rechten ausgeführt werden.

Klicken Sie in der Menüleiste auf die Programmfunktion Administration.

Wählen Sie dann im Abschnitt Benutzerverwaltung den Menüpunkt Benutzer verwalten

Nach dem Aufruf der Funktion sehen Sie im Aktionsbereich alle aktiven Benutzer Ihrer Praxismanagementsoftware prima!.

1. Markieren Sie den gewünschten Benutzer.
  2. Klicken Sie am unteren Bildschirmrand auf die Schaltfläche Entfernen.

Bestätigen Sie die nachfolgende Meldung mit einem Klick auf Ja.

Im Anschluss daran wird der Benutzer aus der Praxismanagementsoftware entfernt.

Der betroffene Benutzer wird per E-Mail über den Löschvorgang informiert.