In diesem Kapitel wird der Menüpunkt Benutzerverwaltung / Benutzer verwalten erläutert.

Gelöschte Benutzer können bei Bedarf wiederhergestellt werden.

Diese Funktionen können nur prima!-Benutzern mit Administrator-Rechten ausgeführt werden.

Klicken Sie in der Menüleiste auf die Programmfunktion Administration.

Wählen Sie dann im Abschnitt Benutzerverwaltung den Menüpunkt Benutzer verwalten

Aktivieren Sie zur Wiederherstellung die Funktion Gelöschte Benutzer anzeigen (zum Wiederherstellen).

In Folge werden alle gelöschten Benutzer Ihres Systems angezeigt. Sie erkennen diese Benutzer am Status gelöscht.

1. Markieren Sie den Benutzer.
  2. Klicken Sie unten auf die Schaltfläche Bearbeiten / Wiederherstellen.

In Folge wird das Fenster zur Wiederherstellung von Benutzerdaten aufgerufen.

Im Abschnitt Lizenzen weist prima! dem Benutzer die nächste freie Benutzerlizenz automatisch zu.

Im Abschnitt Benutzerprofile weisen Sie dem Benutzer die erforderlichen Benutzerrechte zu.

Klicken Sie - wie bei der Einladung von Benutzern - entweder auf Administratorrechte setzen, oder auf Standardrechte setzen, wenn der Benutzer Standardrechte erhalten soll.

Weisen Sie im Anschluss daran den Zugriff auf die Betriebsstätte/n zu und klicken Sie am unteren linken Bildschirmrand auf Auswählen

Die Benutzerprofile für das ausgewählte Recht werden automatisch geladen. Sie müssen keine weiteren Einstellungen vornehmen.

Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Klick auf die Schaltfläche Wiederherstellen.

Am oberen Bildschirmrand erscheint die Meldung, dass der Benutzer eingeladen wurde.

Der Status des Benutzers wechselt auf Eingeladen.

Der Benutzer erhält nun eine E-Mail. In dieser befindet sich ein Link zur Anmeldung an prima!.

Das ursprüngliche Passwort bleibt erhalten. Bei Bedarf kann es über die Funktion "Passwort vergessen" bei der Anmeldung an prima! geändert werden.